Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Beginn: 01.08.2023 | Molkerei Rücker GmbH | Aurich Niedersachsen
  • _MG_9765_Lukas-Roßmann_Fachkraft-für-LM-Technik.jpg

Stellenbeschreibung

In deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik geht es ganz viel um reibungslose Prozesse: Du lernst, einen reibungslosen Produktionsablauf zu sichern. Und damit die hohe Qualität aufrechterhalten zu können. Die Maschinenbedienung und deren Pflege nimmt dabei eine zentrale Rolle ein.

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du vom Eingang der Rohwaren bis zur Einlagerung des verpackten Produkts an allen Stationen der Produktion beteiligt. Während deiner Ausbildung lernst du alles über Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe und bist für die Bedienung sowie Überprüfung der technischen Anlagen zuständig. Vor dem Produktions­start überprüfst du die Maschinenfunktionen und überwachst diese während der Steuerung des Fertigungsprozesses. Zur Gewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufes nimmst du kleine Reparaturen sowie Umrüstungen einzelner Anlagenteile vor und stellst durch laufende Qualitätskontrollen die einwandfreie Qualität der Produkte sicher.

Das sollte mitgebracht werden

Realschulabschluss
Technisches Verständnis

Was wir bieten

Egal, welche Ausbildung du bei uns absolvieren möchtest – unsere Ausbildungsplätze sind alle in zukunftsfähigen Berufen. Von Anfang an bist du Teil unserer Mannschaft und profitierst von unseren zahlreichen zusätzlichen Leistungen. Wir begleiten dich während der gesamten Ausbildung und übernehmen auch zahlreiche Kosten rund um die Berufsschule.

- Garantie zur Übernahme

- familiäres, freundliches Betriebsklima

- Kostenübernahme von Fahrten, Seminaren & Schulbüchern 

- Urlaubs- und Weihnachtsgeld 

- betriebliche Altersvorsorge 

- Hansefit Firmenfitness

Molkerei Rücker GmbH

130 Jahre. 4 Generationen. 1 Familienunternehmen

Wir, die Molkerei und Käserei Rücker, sind ein norddeutsches Familienunternehmen. Unser Hauptsitz ist Aurich, Ostfriesland, einen zweiten Standort haben wir in Wismar, Mecklenburg-Vorpommern. Bereits in vierter Generation führen wir als Familie Rücker selbst den Betrieb.

Das Wesentliche bei uns ist seit dem Gründungsjahr 1890 unverändert geblieben: Damals wie heute verarbeiten wir die hochwertige Milch von Höfen in Deutschlands Küstenregionen zu Käsespezialitäten von bester Qualität. Wir bei Rücker produzieren für den Einzelhandel, den Großhandel, die weiter verarbeitende Industrie. In Norddeutschland fest verankert, liefern wir seit jeher an Händler in aller Welt. Hier im Norden ist der Horizont schließlich weit. Stets offen für Neues, lassen wir uns gerne von Käsesorten anderer Länder inspirieren und interpretieren sie als Küstenspezialitäten aus frischer Kuhmilch.

Ob traditionelle oder innovative Sorten – Käse ist unsere Leidenschaft, wir sind sehr stolz auf unsere Produkte. Denn wir bei Rücker lieben was wir machen: Natürliche, gesunde, gute, regionale Lebensmittel. Käsegenuss auf Norddeutsch. Altbewährt. Modern. Zuverlässig.

Zum Unternehmen

Bewerbung an

Molkerei Rücker GmbH

Insa Schmitz

Egelser Str. 111

26605 Aurich

Niedersachsen

ischmitz@ruecker.org

04941 - 1706 0

Weitere Details

Einstellungsbeginn: 01.08.2023

Stellenart: Vollzeit Ausbildung

Anzahl offener Stellen: 3

Kontaktperson: Insa Schmitz

Beruf

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Zum Beruf

Jetzt ganz einfach anfragen

Du möchtest mehr über diese Ausbildungsstelle wissen? Mach jetzt deine Anfrag.