Milchtechnologe (m/w/d)

Beginn: 01.08.2023 | Molkerei Rücker GmbH | Aurich Niedersachsen
  • Milchtechnologe_KevinBogenschneider_180614_2.jpg

Stellenbeschreibung

In einer Ausbildung der Milchtechnologie machst du mehr aus der Milch: Du verarbeitest sie zu Milchprodukten. Als Milchtechnologe bist du an allen Produktionsschritten rund um die Herstellung von Milchprodukten beteiligt. Du stellst sicher, dass nur absolut exzellente Produkte die Molkerei Rücker verlassen.

Als Milchtechnologe verarbeitest du Rohmilch zu verschiedenen Erzeugnissen wie Käse, Butter oder auch Milchpulver. Bereits bei der Anlieferung der frischen Rohmilch wird die Menge sowie Qualität der Milch von dir überprüft, bevor du diese für die Weiterverarbeitung zentrifugierst. Auch im weiteren Produktionsablauf führst du ständige Prozesskontrollen bei der Verarbeitung der Milch sowie der Zwischen- und Endprodukte durch. Anhand der Überwachung von Erhitzungs-, Butterungs- und Käsereimaschinen sorgst du für einen reibungslosen Produktionsablauf. Die Bedienung, das Reinigen sowie Rüsten der Maschinen und Anlagen gehören gleichermaßen zu deinem Arbeitsalltag wie die besondere Berücksichtigung der Hygienevorschriften. 

Das sollte mitgebracht werden

Realschulabschluss
Gute Noten in Mathematik und in den naturwissenschaftlichen Fächern

Was wir bieten

Egal, welche Ausbildung du bei uns absolvieren möchtest – unsere Ausbildungsplätze sind alle in zukunftsfähigen Berufen. Von Anfang an bist du Teil unserer Mannschaft und profitierst von unseren zahlreichen zusätzlichen Leistungen. Wir begleiten dich während der gesamten Ausbildung und übernehmen auch zahlreiche Kosten rund um die Berufsschule.

- Garantie zur Übernahme

- familiäres, freundliches Betriebsklima

- Kostenübernahme von Fahrten, Seminaren & Schulbüchern 

- Urlaubs- und Weihnachtsgeld 

- betriebliche Altersvorsorge 

- Hansefit Firmenfitness

Molkerei Rücker GmbH

130 Jahre. 4 Generationen. 1 Familienunternehmen

Wir, die Molkerei und Käserei Rücker, sind ein norddeutsches Familienunternehmen. Unser Hauptsitz ist Aurich, Ostfriesland, einen zweiten Standort haben wir in Wismar, Mecklenburg-Vorpommern. Bereits in vierter Generation führen wir als Familie Rücker selbst den Betrieb.

Das Wesentliche bei uns ist seit dem Gründungsjahr 1890 unverändert geblieben: Damals wie heute verarbeiten wir die hochwertige Milch von Höfen in Deutschlands Küstenregionen zu Käsespezialitäten von bester Qualität. Wir bei Rücker produzieren für den Einzelhandel, den Großhandel, die weiter verarbeitende Industrie. In Norddeutschland fest verankert, liefern wir seit jeher an Händler in aller Welt. Hier im Norden ist der Horizont schließlich weit. Stets offen für Neues, lassen wir uns gerne von Käsesorten anderer Länder inspirieren und interpretieren sie als Küstenspezialitäten aus frischer Kuhmilch.

Ob traditionelle oder innovative Sorten – Käse ist unsere Leidenschaft, wir sind sehr stolz auf unsere Produkte. Denn wir bei Rücker lieben was wir machen: Natürliche, gesunde, gute, regionale Lebensmittel. Käsegenuss auf Norddeutsch. Altbewährt. Modern. Zuverlässig.

Zum Unternehmen

Bewerbung an

Molkerei Rücker GmbH

Insa Schmitz

Egelser Str. 111

26605 Aurich

Niedersachsen

ischmitz@ruecker.org

04941 - 1706 0

Weitere Details

Einstellungsbeginn: 01.08.2023

Stellenart: Vollzeit Ausbildung

Anzahl offener Stellen: 4

Kontaktperson: Insa Schmitz

Beruf

Milchtechnologe/ Milchtechnologin

Zum Beruf

Jetzt ganz einfach anfragen

Du möchtest mehr über diese Ausbildungsstelle wissen? Mach jetzt deine Anfrag.