Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Bediener von Maschinen zur Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Als Fachkraft fuer Lebensmitteltechnik kann man in vielen Bereichen der industriellen Lebensmittel herstellung arbeiten. Mithilfe modernster Maschinen, aber auch handwerklicher Fähigkeiten, werden die unterschiedlichsten Nahrungsmittel hergestellt. Von Obst und Gemueseprodukten ueber Fleisch und Wurstwaren bis hin zu kompletten Mahl zeiten reicht das Spektrum die ser Branche. Ziel ist, dem Endverbraucher ein Produkt zur Verfuegung zu stellen, das den hygienischen und auch ernährungs physiologischen Anspruechen der heutigen Zeitgerecht wird. Das
heißt, dass die Rohstoffe schonen bearbeitet werden, sodass die Inhaltsstoffe wie Vitamine, Kohlenhydrate, Eiweiß, Fette und Spuren elemente erhalten bleiben. Die verschiedenen Prozesse wie das Vorbereiten, das Putzen der Rohware, das Zerkleinern, das Vermischen, das Abfuellen unter an derem geschehen nach festgelegten Parametern, sodass immer eine gleich bleibende Qualitätan geboten werden kann.

Offene Ausbildungstellen

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Beginn: 01.08.2023 Molkerei Rücker GmbH

Fachkraft für Lebensmitteltechnik m/w/d [AUSBILDUNG]

Beginn: 01.08.2023 Landguth Heimtiernahrung GmbH

Die digitale Ausbildungsmesse aus der Region

Die Plattform für das branchenübergreifende Angebot aus Ostfriesland und Papenburg.