Sie haben eine Frage? +49 4921 8901-82 oder info@ausbildungsmesse-digital.de
In deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik geht es ganz viel um reibungslose Prozesse: Du lernst, einen reibungslosen Produktionsablauf zu sichern. Und damit die hohe Qualität aufrechterhalten zu können. Die Maschinenbedienung und deren Pflege nimmt dabei eine zentrale Rolle ein.
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du vom Eingang der Rohwaren bis zur Einlagerung des verpackten Produkts an allen Stationen der Produktion beteiligt. Während deiner Ausbildung lernst du alles über Lebensmittel und deren Inhaltsstoffe und bist für die Bedienung sowie Überprüfung der technischen Anlagen zuständig. Vor dem Produktionsstart überprüfst du die Maschinenfunktionen und überwachst diese während der Steuerung des Fertigungsprozesses. Zur Gewährleistung eines reibungslosen Produktionsablaufes nimmst du kleine Reparaturen sowie Umrüstungen einzelner Anlagenteile vor und stellst durch laufende Qualitätskontrollen die einwandfreie Qualität der Produkte sicher.
Realschulabschluss
Technisches Verständnis
Egal, welche Ausbildung du bei uns absolvieren möchtest – unsere Ausbildungsplätze sind alle in zukunftsfähigen Berufen. Von Anfang an bist du Teil unserer Mannschaft und profitierst von unseren zahlreichen zusätzlichen Leistungen. Wir begleiten dich während der gesamten Ausbildung und übernehmen auch zahlreiche Kosten rund um die Berufsschule.
- Garantie zur Übernahme
- familiäres, freundliches Betriebsklima
- Kostenübernahme von Fahrten, Seminaren & Schulbüchern
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- betriebliche Altersvorsorge
- Hansefit Firmenfitness
130 Jahre. 4 Generationen. 1 Familienunternehmen
Wir, die Molkerei und Käserei Rücker, sind ein norddeutsches Familienunternehmen. Unser Hauptsitz ist Aurich, Ostfriesland, einen zweiten Standort haben wir in Wismar, Mecklenburg-Vorpommern. Bereits in vierter Generation führen wir als Familie Rücker selbst den Betrieb.
Das Wesentliche bei uns ist seit dem Gründungsjahr 1890 unverändert geblieben: Damals wie heute verarbeiten wir die hochwertige Milch von Höfen in Deutschlands Küstenregionen zu Käsespezialitäten von bester Qualität. Wir bei Rücker produzieren für den Einzelhandel, den Großhandel, die weiter verarbeitende Industrie. In Norddeutschland fest verankert, liefern wir seit jeher an Händler in aller Welt. Hier im Norden ist der Horizont schließlich weit. Stets offen für Neues, lassen wir uns gerne von Käsesorten anderer Länder inspirieren und interpretieren sie als Küstenspezialitäten aus frischer Kuhmilch.
Ob traditionelle oder innovative Sorten – Käse ist unsere Leidenschaft, wir sind sehr stolz auf unsere Produkte. Denn wir bei Rücker lieben was wir machen: Natürliche, gesunde, gute, regionale Lebensmittel. Käsegenuss auf Norddeutsch. Altbewährt. Modern. Zuverlässig.
Einstellungsbeginn: 01.08.2023
Stellenart: Vollzeit Ausbildung
Kontaktperson: Insa Schmitz
Anzahl offener Stellen: 3
Beruf: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Du möchtest mehr über diese Ausbildungsstelle wissen? Mach jetzt deine Anfrag.
Teile Dein Interesse an der Ausbildungsstelle mit und erhalte weitere Informationen zum Bewerbungsvorgang
{{desc}}
ändern Sie Ihre E-Mail Adresse
ändern sie ihr Passwort
ändern Sie Ihre Daten
Wir schicken Ihnen eine E-Mail mit einem Code, mit dem Sie ein neues Passwort vergeben können.
Bitte prüfen Sie, ob canou zu meinen Unternehmen passt.
Bitte frage jetzt dein Ticket an. Die Plätze sind begrenzt und werden via Losverfahren vergeben.
Bitte gib weitere Informationen an, um das Angebot zu erhalten.
Loggen Sie sich ein.
Legen Sie eine neue Adresse an
Legen Sie eine neue E-Mail Adresse an
Bitte die Tage für die Vorbestellung auswählen. Die Bestellungen werden dann automatisch jeweils am Freitag ausgelöst.
ändern Sie Ihre Daten
Bitte überprüfen Sie Ihr E-Mail Postfach und geben den Code ein um eine neues Passwort zu vergeben.
Bitte registriere Dich bei uns, um einen Vertrag abzuschließen
Bitte überprüfen Sie Ihr E-Mail Postfach und geben den Code ein um die Verifizierung abzuschließen.